воскресенье, 28 июля 2024 г.

Как я пришел в бег

Как я пришел в бег

Сейчас я живу в ощущении, что в бег я не приходил — я был в нем всегда. Но это — ощущение. А есть и память, которая рассказывает иное

Действительно, с ранних детских лет — я был постоянно на ногах. Когда мне было 3 года, родилась моя сестра, её поселили в мою коляску — уже не в мою — и куда бы мать не пошла, она катила коляску или несла сестру в руках, а я топал рядом — по всем её материнским маршрутам — в магазин, в поликлинику, опять в магазин, на работу к папе — проведать — как он там, домой, опять куда-то. ноги у меня тогда были короткие, и мне приходилось перебирать ими часто — сейчас мне представляется, что за мамой я не шел, а бежал. Потому что моя мама ходила быстро — очень быстро — люди так не ходят обычно, но моя мама этим сильно отличалась от всех, кого я знал... кроме папы. Если на прогулку доводилось пойти с отцом, то это было тоже почти бегом. Но мой папа отличался тем, что у него не было конкретной цели пути — был только путь. И путь этот всегда лежал куда-то за горизонт, куда без него я вряд ли тогда добрался бы сам. И с отцом я узнал о существовании соседних районов, дальних магазинов, в которые мама не ходила и даже не знала об их существовании — например, в деревне Покровская, которая тогда еще цвела пышно и густо прямо в черте города Москвы — около одноименной ЖД-станции, и там всегда продавалось то, что папе было нужно, но маме об этом знать не следовало. Я не рассказывал.

А дальше — за станцией и деревней начинались бескрайние поля, по ним ездили комбайны и косили пшеницу — тоже прямо внутри Москвы. Москва была сильно другая. Но самая интересная для меня её часть начиналась там, где кончались наши прогулочные маршруты с отцом. Сколько километров мы проходили — это было неведомо — сейчас уже никак не восстановить их конфигурацию. Но для 4-летнего ребенка это было непостижимо много.

пятница, 26 июля 2024 г.

Встреча на перекрестке Миров

Встреча на перекрестке Миров

Прошлым днем — по случаю выхода двух моих новых альбомов — я отправился на длительную пробежку. Насколько длительную? — это я не загадывал. Но мне хотелось посмотреть, как идет строительство новых дорог между Коммунаркой и Южным Бутово. В давние времена там были природные просторы, по которым можно было бежать до самого Подольска. Потом природа стала отступать под натиском расширения Столицы. Многие мои трассы пришли в негодность. Но по мере завершения строительства в тех или иных местах вновь можно было бежать, только теперь по асфальту, а не по лесным тропам.

Я пересек МКАД, миновал зону отдыха Битца — спортивную Мекку южного заМКАДья, и вышел на просеку, соединяющую Коммунарку и северное Бутово. Мне надо было двигаться южнее, но я предпочел бежать на запад по просеке, чтобы свернуть на перпендикулярную просеку у въезда в Штаб-квартиру СВР. Там давно уже велось строительство Проспекта Куприна — прямо сквозь лесную гущу, и я предполагал, что уже пора заценить свежий асфальт.

Я не ошибся. Асфальт только-только накатали, и даже комфортабельные тротуары сделали. Проспект, правда, совсем не широкий — по одной полосе в каждую сторону. Придется расширять совсем скоро.

Но дорога новая — нехоженная, неезженная. Людей — почти никого. Только пара бегунов встретилась... и какой-то седовласый старик... Нет, не совсем седовласый... и даже не старик, а зрелых лет мужчина неспеша, но уверенно и грациозно шел мне навстречу. Он являл собой образ славянского Волхва, только без посоха. Его длинные белые волосы не были седыми — они просто были белым — как бывают белыми облака. И не казались крашенными. Сейчас в моду приходит древнеславянский стиль — как раз среди зрелого возраста людей, но чаще всего это подражание внешнее, а внутри... внутрь каждого заглянуть трудно, но и снаружи порой многое выдает критическое несоответствие выбранному образу — например, выпирающий живот, старая морщинистая и обвислая кожа, скрюченная походка, и невеселый взгляд... в эту же пробежку я встретил еще пару "волхвов", которые отличались перечисленными особенностями. Но этот удивительный человек был совсем не под стать упомянутым.

Он был высок и худощав. Голый загорелый торс при ходьбе самопроизвольно поигрывал развитыми мышцами, которые не имели следов накачки или изнурительных тренировок — они сами по себе были такими — от жизни, от её образа, а не от добавок к ней. Самым привлекательным был его взгляд — удивительно добрый и мудрый. Все внутри меня поднялось и подступило к горлу, чтобы поприветствовать его. Но вылилось это в одно слово:

— Здравствуйте

— Здравствуйте — ответил он мне, и это было то же самое слово, но вместе с этим и совершенно нечто иное — то, что с этим словом передалось мне.

Он мне так почтительно улыбнулся, что я на какие-то мгновения перестал видеть в нем просто человека. Это действительно был пришелец не из Мира сего. Но что я мог с этим поделать? — я же был на пробежке. И я пронесся мимо Волхва навстречу новым микрорайонам Южного Бутова...

То, что со мной приключилось нечто необычное, я осознал километра через полтора, когда часы показывали темп 4 минуты 30 секунд на километр, а я и не чувствовал утомления. Я чувствовал другое — будто кто-то подарил мне заряд энергии и силы, и мои ноги неслись так, как-будто их приводил в движение электромотор.

Это были не новые для меня ощущения. За годы я неплохо изучил собственную энергетику. В отличие от большинства живущих на Земле людей, я принадлежу в неэнергетическому типу существ. Такие существа часто ощущают недостаток энергии. Всё моё детство прошло в таком состоянии. Мне было трудно поспевать за сверстниками — как в учебе, как и в физическом труде. Я был смышленый, и тем выигрывал. Хотя чаще всего я не делал домашних заданий — на них у меня никогда не было ресурса. Тоже касалось и проявления физической силы — я её мог проявлять, но быстро утомлялся.

Выход из такой ситуации я нашел случайно. Оказалось что на природе — вдали от городских районов и людей — я могу быть активным более длительное время. С годами я осознал, что природа фантастически живительна. Она наполняет энергией всех. И все люди это получают от неё, быть может только кроме злостных ненавистников природы и её разрушителей. Но энергетические существа в меньшей степени ощущают природную подкормку, ведь у них энергии и так полно. Подумаешь, дали чуть-чуть. Но для неэнергетических — это совсем не чуть-чуть. Это порой помогает просто выжить.

Впрочем, и среди энергетических встречаются (и не мало!) личностей фрустрированных, у которых доступ к собственной энергии заблокирован выгоранием, апатией, депрессией или дурными поступками по отношению к ближним. Им тоже природа очень в помощь. И как правило такие люди на природе оживают.

Но я знаю и другое. Когда бежишь, и кто-то видит в тебе положительный пример того, как надо жить. Так нередко реагируют на бегущих навстречу мужчин-бегунов девушки или женщины — если мужчина бежит красиво, он в избытке получает женское восхищение. И это тоже — обмен энергией — обмен взаимный, потому что позитивный пример сам по себе энергетичен — он программирует человека, получившего этот пример, к изменению жизни во благо. Каждый человек, который получил в жизни шанс измениться к лучшему и улучшить свою жизнь, проявляет благодарность. И благодарность эту не принять, не заметить невозможно.

Я нередко получал такие проявления благодарности от людей, которых встречал на пробежке, кому нравилось то, что я несу с собой, и чем всегда готов поделиться.

В этот раз я соприкоснулся с чем-то подобным. Но и с чем-то иным. Потому что не каждый день встречаешь на пробежке Волхва.

Впрочем, мне время от времени доводилось общаться с совершенно удивительными проявлениями Мироздания — когда, заблудившись в горах в десятках километров от селений, тебе указывает путь совершенно нереальный человек, и вскоре растворяется в пространстве — нет, не буквально на глазах тает в воздухе, но при попытке увидеть его вновь, оказывается, что его уже нет в досягаемости взора, хотя и времени уйти далеко не было.

Вся моя вчерашняя пробежка прошла на высоком душевном подъеме. Я не брал с собой музыки. Но меня вело нечто большее — благоприятное расположение этого Мира ко мне.

Я пробежал 28 километров и вернулся домой — предстояло еще многое сделать для того, чтобы люди Земли узнали о новой музыке и смогли принять её в свою жизнь. Это нужно и людям и Миру. Но если люди об этом не знают, то Мир очень осознанно это претворяет в жизнь. И награждает меня удивительными встречами и способностью продолжать оставаться активным и наполненным стремлением к цели.

PS: Нейросеть совсем не справилась с заданием. Картинка не похожа на моего лесного Волхва. Но винить нейросеть неразумно. Она с подобным никогда не сталкивалась, да и общераспространенные рисунки славянских Волхвов очень далеки от того, что когда-то было в нашем Мире. Оно между прочим продолжает быть. Но мы — люди — таковы, что чаще всего не способны видеть некоторые межпространственные проявления — когда в нашем Мире на краткие мгновения оказывается гость их других Миров. Как не видели американские индейцы приближающихся к берегу каравелл Колумба — этого просто не было среди разрешенных к восприятию образов. Но если ты постоянно имеешь дело с образами, приходящими в твою жизнь вместе с музыкой, в какой-то момент ты становишься очень восприимчив ко всему. И научаешься видеть гораздо большее.

понедельник, 1 июля 2024 г.

Жара и Бег

Жара и Бег

В Москве установилась жаркая погода. Уже прочитал много жалоб на это - не только из Москвы, а в целом по стране люди ропщут на теплую погоду. Впрочем, как и на мороз зимой. Как и на любую другую погоду, потому что кому-то что-то всегда не нравится. Поблагодарить природу, когда все хорошо - это у нас не принято, а поругать её - природу-мать - это завсегда. Это многое говорит о нашей ментальной платформе. Ну, да ладно - и хватит об этом.

Обратил внимание, что в самый пик жары бегуны почти не встречаются. Прячутся в жилищах до вечера или даже до утра, чтобы побегать в благоприятных условиях. И вроде бы это разумно...

Разумно ли?

Как вы считаете?

Поделиться

Поделиться в социальных сетях