Те, кто бегают марафоны, знают типичное поведение среднестатистического марафонца на следующий день после преодоления заветных 42 километров - он отдыхает. Многие любители бега помнят потешную видеонарезку первых шагов "
На следующий день после марафона" где герои едва передвигают конечности. Но вот я пробежал марафонскую дистанцию по «Зелёному Кольцу Москвы» - как я чувствовал себя на следующий день?

Мне захотелось добавки. И ничего в том странного нет, так как после преодоления бегом расстояния сравнимого с протяженностью марафона, гормональный фон у бегунов бьет ключом в прямом и переносном смысле. Это здорово помогает справиться с теми проблемами, которые накрывают бегуна с другой стороны - мозоли, порванные мышечные волокна, подающая болевые сигналы печень из-за падения уровня сахара, общая слабость и истощенность - все это уходит на второй план под натиском эйфории, которую провоцируют эндорфины - гармоны счастья, произведенные организмом бегуна, пока он бежал эти 42 километра. Вы же помните, что бег - лучшая технология добычи этого вещества?