
Меня странно несло после пятничной длительной. Еще страннее несло сегодня. Я решил всё-таки побегать вечером, хотя по-утру было желание сделать день отдыха - было ощущение, что набегался за неделю как никогда. Но к вечеру это прошло. И я решил тихонечко замяться после вчерашнего и позавчерашнего. Но не тут-то было.
Сегодня у меня случилась транспортная необходимость оказаться в Чертаново. Каким образом? - Конечно, бегом. Правда, вчера было 30+k, но так оно и лучше - я всегда после длительных на следующий день делаю типа "заминку", чтобы организм ни в коем случае не подумал, что - всё - это был пик нагрузки.
Сегодня Олег Бартунов предложил пробежать Бульварное Кольцо. Оно самое маленькое из московских колец, которые регулярно замыкают бегуны - всего километров 7 - 8. Но ведь до него добежать надо, а это километров 10. И назад вернуться. Вы уже посчитали, сколько должно получиться. Тем не менее я согласился, и даже приветствовал эту идею. У меня предполагалась длительная на выходных. Но можно и в пятницу. Тем более - поздним вечером.
Да - пробежка предполагалась практически ночная. Из наших коллег по работе никто не смог, но охотно решилась Вера Разумова, которая пару дней назад бегала с нами прикидку 400 метров по стадиону, а потом штурмовала подъемы ВГ. В этот раз Вера хотела пробежать полумарафон, и посмотреть, что из этого выйдет. Мы пересеклись с ней на склоне ВГ, где кгда-то размещался старт нашего одноименного марафона. Дальше предстояло бежать по набережной до Музеона, там слиться с Бульварами, собрать их все, вернуться к ХХС, по его мосту перейти в парк Музеон, и дальше обратный путь вполне очевиден.
У меня было желание бежать трейл "Снежная Весна" в Битце. Но по мере исчезновения снега пропало и оно. Что-то в последнее время я не люблю месить грязь. Мои друзья любят. А я - нет. Но кто же мог подумать, что за несколько часов до старта всю битцевскую грязищу завалит снегом сантиметров на 15, и парк преобразится в волшебную страну снежных эльфов. В общем, кто не боялся увязнуть по-пояс, получил свой бонус за храбрость и зачетно оттянулся сегодня на забеге. А я выбрался в Битцу только в 9 часов вечера. И пробежал свои 15 километров примерно по тому же маршруту, по которому бежали сегодня некоторые мои друзья.
Паркран Коломенский - один из моих любимых. Отличная команда, легкая плоская трасса в одно качание маятника. Красивый парк, река всё время рядом. А сегодня еще и погода была под стать всему этому. А еще Коломенский паркран стал первым российским паркраном в 2013-м году, хотя официальное открытие состоялось примерно год спустя, но я бежал его еще 26 мая 2013 года. Помню, был проливной дождь. Но это тогда не остановило ни бегунов, ни фотографов - фотокарточки я нашел! - на них я тоже был желтым цыпленком. Так вот, отсюда есть пошел российский паркран. Но все даты отмечаются от официального дня рождения, который был в марте 2014 года. И вот сегодня отметили в Коломенском 6-летие.
У меня было две задачи. Заснять на видео что-нибудь - я давно не снимал паркраны. И выбежать из 21-й минуты - пора бы начинать скоростить.
То и другое удалось.
Прошедшим вечером в лектории Спорт-Марафона состоялась презентация книги Эмели Форсберг «Скайраннер. Сила, счастье и равновесие в беге». Но темой вечера была объявлена такая: «Скайраннинг: как найти мотивацию и силы». Я съездил послушать советы. Сами они не были очень нужны, так как это у меня все есть. Нужнее деньги и время. Но предыдущая встреча в лектории Спорт-Марафона прошла очень интересно. И мне захотелось просто побывать там еще раз. И в итоге все прошло вновь замечательно. Но немного в ином ключе.
О самой книге можно сразу позабыть, так как автор — Эмели Форсберг — приехать не могла. И вместо представления книги с советами из неё, были абсолютно свои личные советы от двух спикеров — от Кристины Потаповой, и от Александра Элконина. А в финале гостей ждал еще один бонус.
У меня были три напряженных в беговым смысле дня. В пятницу бежал тренировку с командой StrideRunning. Получилось 13 километров по 4’40” + разминка - всего полумарафон. В субботу паркран + разминка и заминка - всего 13 км. В воскресенье просто темповая 11 км по 4’32”. Казалось бы, пора отдохнуть. Но мне сегодня захотелось сделать длительную. Такую длительную, чтобы прямо совсем длительную. Но, конечно, с учетом утомления за прошлые дни. И я готов был в любой момент прекратить это, если станет уж слишком трудно.
Сегодня без особых целей решил продержаться где-то на верхней границе комфортного темпа на протяжении километров десяти - плюс-минус. Темп получился очень неровный. Потому что Ясенево - это постоянно вверх-вниз. Но за это я и обожаю его. Были моменты, когда приборы показывали темп 3:40. Там, где я замедлялся - на светофорах, например, темп падал до 6-7 минут - это опять же по приборам, которые, как оказалось весьма инертны. Хотя сегодня часы показали дистанцию довольно точно, не домерив лишь метров 100-150. Поэтому средний темп по приборам 4:35, в реальности 4:32, по ощущениям 4:30.